Abschied und Trost

Aktuelle Veranstaltungen und Informationen haben wir für Sie zusammengetragen:

Trauer hat viele Gesichter

Oft ist beim Tod eines geliebten Menschen die Kirche die erste Anlaufadresse. Der Wunsch nach individuellen Trauerfeiern wächst. Im Erzbistum Köln ist man mit unterschiedlichen pastoralen Angeboten darauf vorbereitet. > Lesen Sie dazu das gesamte Interview auf Domradio.de

„ZuFlucht.“ Ökumenischer Gottesdienst in Köln

Zu einem Gottesdienst sowie anschließender Begegnung mit interessanten Gästen und dem gemeinsamen Besuch einer Fotoausstellung lädt die Kath. Kirche am 14. März 2020 nach St. Nikolaus in Köln-Sülz ein.

„Sterben studieren“

Ab dem Jahr 2020 kann man an der Universität Regensburg den neuen Studiengang „Perimortale Wissenschaften“ studieren. Mitinitiator ist der katholische Moraltheologe Rupert Scheule, der vor allem die Selbstkompetenz stärken, Trostwissen mobilisieren und die Ritenkompetenz der Kirche in den ...

Orientierungshilfe für Trauerpastoral

Das Erzbistum Köln hat eine Handreichung zur Trauerpastoral herausgegeben. Die Broschüre kann heruntergeladen oder online bestellt werden.

Internettherapie für Hinterbliebene

Die Universität Leipzig bietet eine Internettherapie bis voraussichtlich 7/2018 für Hinterbliebene nach dem Verlust eines Menschen durch eine Krebserkrankung an.

Sie erreichen diese Seite auch direkt über die Domain

www.trauer-wege.de